Top.Mail.Ru
В ЯНАО заявили о готовности к новому всплеску заболеваемости COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 14:08

В ЯНАО заявили о готовности к новому всплеску заболеваемости COVID-19

Число подхвативших инфекцию северян продолжает расти. По словам медработников, это связано с новогодними отпусками и пренебрежением мерами безопасности.

На Ямале прогнозируют дальнейшее ухудшение эпидемической ситуации. Заболеваемость COVID-19 в регионе растет. Специалисты говорят, что в первую очередь это связано с возвращением жителей из отпусков и халатным отношением к коронавирусным ограничениям — масочному режиму и личной гигиене. В региональном департаменте сегодня заявили: медучреждения готовы к новой волне ковида. В больницах сформирован запас лекарств и кислорода. При необходимости будет развернут дополнительный коечный фонд. При этом случаев заражения новым штаммом «омикрон» в регионе пока не фиксировали.

У нас продолжается вакцинация. В регион поступило более 430 тысяч доз вакцины. Сейчас важно пройти не только вакцинацию, но и ревакцинацию. Сделать это по истечении шести месяцев после болезни или первой вакцинации

Мария Захарова

первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО

Как дополнили в пресс-службе губернатора округа, в инфекционных отделениях и ковидных госпиталях на Ямале сейчас заняты 273 койки, а свободно примерно 28% этого количества. Изменения ситуации будут отслеживать ежедневно. Максимум на Ямале разворачивали более 2,5 тысячи коек. В регионе с начала пандемии выполнили почти 2,35 млн тестов на коронавирусную инфекцию. Более 243 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 17 января.


Загрузка...