Top.Mail.Ru
В Кемерове задержали сторонника украинских неонацистов, повредившего опоры ЛЭП — ФСБ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 08:41

В Кемерове задержали сторонника украинских неонацистов, повредившего опоры ЛЭП — ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали диверсанта, повредившего две опоры линий электропередач в Кемерове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанный оказался сторонником украинских неонацистов.

Задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередач в Кемеровской области

ФСБ

пресс-служба

Во время обыска дома у задержанного нашли канистры с горючим, бутылки с зажигательной смесью, скрученные с линий электропередач болты, два боевых ножа, два переделанных из пневматики под боевые патроны пистолета, схемы расположений кемеровских отделений полиции и военкоматов, дневник с подтверждающими причастность к диверсии записями и другие улики.

Против задержанного возбудили дело о диверсии и умышленном повреждении имущества. Сейчас следователи выясняют причастность диверсанта к другим преступлениям.

Накануне Дня Победы в Сочи задержали сторонника запрещенного в РФ движения «Колумбайн». На допросе мужчина заявил, что готовил теракт в ТЦ, чтобы убить более 50 человек.


Загрузка...