Top.Mail.Ru
В Кремле объяснили отсутствие рукопожатия Путина и Си Цзиньпина в Пекине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 12:47

В Кремле объяснили отсутствие рукопожатия Путина и Си Цзиньпина в Пекине

Встреча российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина прошла без рукопожатия, поскольку об этом попросили коллеги из Китая в связи с пандемией коронавируса, рассказал руководитель протокола президента РФ Владислав Китаев в эфире «Россия 1».

Когда журналист Павел Зарубин спросил Китаева, почему Путин и Цзиньпин не пожали руки во время встречи, хотя раньше всегда пожимали друг другу руку, представитель Кремля напомнил, что уже были такие случаи. Когда приезжала в РФ бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель, то немецкая сторона попросила также не жать ей руки, тогда заранее было согласовано преподнести ей букет цветов.

Наши китайские коллеги попросили обойтись без рукопожатия. Мы не нашли в этом ничего криминального. И согласились на это. Президент знал о том, что не надо протягивать руку председателю КНР

Владислав Китаев

руководитель протокола президента РФ

По словам Китаева, в этом решении нет никакой политики, а только попытка избежать опасностей и осложнений из-за коронавирусной инфекции. Он добавил, что Путин всегда доброжелательно относится к просьбам от коллег и идет навстречу их пожеланиям.

Перед началом Олимпийских игр состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, по итогам которой стороны подписали совместное заявление. РФ и КНР посвятили документ международным проблемам и вызовам, совместным усилиям в вопросах мировой безопасности. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...