Top.Mail.Ru
В Кремле заявили, что Россия заблаговременно готовилась к санкциям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 февраля 2022, 14:03

В Кремле заявили, что Россия заблаговременно готовилась к санкциям

Россия заблаговременно готовилась к антироссийским санкциям, введенным Западом, они во многом были прогнозируемыми, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

По словам представителя Кремля, ограничения оказались весьма серьезными, это несколько волн санкций, последовавших за последние дни. Он отметил, что сейчас нужен дополнительный анализ и скоординированная работа по линии «соответствующих ведомств».

Мы также серьезно и заблаговременно к ним готовились, они в основе своей прогнозируемы <…> Разумеется, меры принимаются незамедлительно для минимизации ущерба от санкций, для бесперебойного функционирования всех отраслей нашей экономики

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Песков добавил, что все возможности для этого в наличии, так как Россия заранее была подготовлена «для таких ситуаций». Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что власти РФ собираются выработать ответные меры, которые лучшим образом будут «соответствовать нашим интересам».

Соединенные Штаты ввели серьезные санкции в отношении российских банков, политиков и компаний после признания РФ независимости ДНР и ЛНР, начала спецоперации России на Украине. Ограничения коснулись представителей российских политических элит и поставки американских товаров в нашу страну.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...