Top.Mail.Ru
В Лабытнанги жители возмутились ценами на такси | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2022, 07:52

В Лабытнанги жители возмутились ценами на такси

Местный перевозчик добавил 50 рублей к стоимости поездки при температурах ниже —30 градусов.

В Лабытнанги жители назвали «конскими» и «нечестными» тарифы на перевозку по городу в морозы. К каждой поездке, если заказ делают при температуре от —30 градусов и ниже, перевозчик решил добавлять 50 рублей. При этом цены выросли в целом, и минимальная стоимость поездки по городу, который можно объехать за 15 минут, составляет 150 рублей даже без учета «погодной» надбавки.

Будьте людьми, не у всех зарплаты повышаются, как [цены на] бензин. Нужно находить золотую середину! Я обескуражена! Может, можно как-то договориться хотя бы это не учитывать?

Леся Свердлакова

Спор между таксистами и другими горожанами разгорелся в паблике «Лабытнанги.info». На сторону автора поста встали многие жители, но нашлись и те, кто увидел в повышении цен логику: содержание авто, тем более с учетом цен на топливо, и обеспечение безопасности пассажиров стоят денег, к тому же платить надо и перевозчику или сервису, и про налоги тоже не забывать.

Сами таксисты с такой постановкой вопроса оказались согласны, а еще напомнили про ложные вызовы, попытки пассажиров усадить в авто сразу по нескольку маленьких детей (с неизбежными нарушениями ПДД, даже если в машине есть одно кресло), впихнуть в легковушку крупногабаритный груз и так далее. Издержки на все это, по их мнению, тоже должны закладываться в общую цену.

Тем не менее в обсуждениях нашлись и те, кто продолжает пользоваться услугами такси в Лабытнанги по 100 рублей. А еще часть горожан спокойно ездит на общественном транспорте, пусть он и ходит с большими интервалами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...