Top.Mail.Ru
В МИД уличили Столтенберга в попытке представить Россию врагом | Ямал-Медиа
01 ноября 2022, 04:32

В МИД уличили Столтенберга в попытке представить Россию врагом

МИД: генсек НАТО Столтенберг хочет сделать из России врага

Слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о роли России в Арктике показывают, что он стремится сформировать из РФ образ врага. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил посол по особым поручениям российского МИД, глава Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

По словам Корчунова, в МИД такие заявления воспринимают с озабоченностью. Он отметил, что генсек пытается концептуально обосновать решение, принятое на последнем саммите альянса, — «сознательное формирование образа противника в лице РФ».

Корчунов подчеркнул, что Россия намного уступает странам — участницам НАТО по числу военных баз в Арктике и не проводит в этом регионе совместные учения с другими государствами.

Однако сам блок затягивает в высокие широты все больше стран. У многих из них даже нет арктических компетенций. По мнению Корчунова, из-за этого повышается риск непреднамеренных инцидентов и конфликтных ситуаций.

Ранее Столтенберг заявил, что присутствие РФ на Крайнем Севере растет. Он добавил, что это «имеет значение» для безопасности НАТО.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...