Top.Mail.Ru
В Минобороны заявили, что вернули из плена девять российских военнослужащих. Мэр Лабытнанги поблагодарила земляка за отвагу в Донбассе | Ямал-Медиа
26 ноября 2022, 15:14

В Минобороны заявили, что вернули из плена девять российских военнослужащих. Мэр Лабытнанги поблагодарила земляка за отвагу в Донбассе

Минобороны: из плена вернулись девять российских военнослужащих

Девять российских военнослужащих вернулись из украинского плена, сообщили в Министерстве обороны России. Как пишет РИА «Новости», всем освобожденным оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Житель Лабытнанги, который был ранен в Донбассе и побывал в украинском плену, встретился с мэром города Семи лиственниц. Марина Трескова поблагодарила ямальца за отвагу и верность Родине. Градоначальница призвала земляков обращаться к ней, если возникнут вопросы по оказанию помощи участникам СВО и их семьям.

Самолетами военно-транспортной авиации военных доставят в Москву. В российской столице им предстоит лечение и реабилитация в медучреждениях Минобороны.

В результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены девять российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

Минобороны РФ

На этой неделе в Россию вернулись 85 военнослужащих, которые были в плену на Украине: 23 ноября освободили 35 человек, а 24-го — еще 50.

Российским органам, которые отвечают за поиск виновных в расстреле пленных бойцов ВС РФ, не потребуются специальные поручения, отметил пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...