Top.Mail.Ru
В Ноябрьске прошел кубок Ямала по пожарно-спасательному спорту | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 февраля 2022, 16:04

В Ноябрьске прошел кубок Ямала по пожарно-спасательному спорту

В соревнованиях участвовали команда хозяев, которая в результате и оказалась сильнее всех, и гости из Нового Уренгоя и Надыма.

В кубке ЯНАО по пожарно-спасательному спорту, который сегодня провели в нефтяной столице, участвовали три команды — из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. Вместе с известными в стране и в мире спортсменами на одной площадке выступали и начинающие.

Одно из заданий надо пробежать с рукавами весом в десять килограммов. И на бегу подключить их к стволу и разветвлению. Дмитрий Гридунов, мастер спорта и член сборной России, пролетел стометровку, дистанцию полосы препятствий, за 15,75 секунды.

У нас к сожалению очень много где можно потерять время. А есть — где, наоборот, можно быть лучше соперника

Дмитрий Гридунов

участник соревнований

Подъем по штурмовой лестнице — еще один зрелищный этап турнира пожарных-спортсменов. Спортсмены взбираются на высоту четвертого этажа, предварительно пробежав дистанцию в 32 метра с лестницей в руках. Игорь Никулин — тоже член сборной страны. В этой дисциплине он один из лучших не только в России, но и в мире.

В 2018 году в городе Уфе показал очень быстрый результат на башне: 12.86 секунды. Это еще рекорд Ямала летний. Такой результат в мире бегают на данный момент, наверное, шесть человек

Игорь Никулин

участник соревнований

Шанс проявить себя получили и совсем совсем молодые спортсмены и спортсменки. Яна Ящаулова из Нового Уренгоя учится в десятом классе и серьезно занимается единоборствами — поединки ее не пугают. А вот перед преодолением башни девушка не могла скрыть волнения.

Я занимаюсь карате шесть лет, там я в своей тарелке. А здесь я месяц еще, стесняюсь

Яна Ящаулова

участница соревнований

Они все спортсмены и, так как положением допускается на категорию выше выступать, используют эту возможность. Потому что нужны старты. Спортсмен без стартов просто увядает

Дмитрий Попов

заместитель начальника управления ГУ МЧС по ЯНАО

Яна рекордного результата не показала, но преодолела башню и стометровку. Хотя и опытным спортсменам не всегда везло. Ошибки на полосе препятствий стоили им потерянного времени, а при подъеме — прекращения забега.

Люди не машины. Естественно, срывы бывают. Они торопятся, хотят побыстрее сделать — и где-то лестница вырывается, где-то ногу не дотянул

Владимир Корсаков

главный судья соревнования

Лучший результат в подъеме по штурмовой лестнице показал Игорь Никулин, в стометровке — Дмитрий Гридунов. В командном зачете первое место заняли ноябряне.

У спортсменов осталось еще немного времени перед чемпионатом России. Он пройдет в Омске с 28 февраля по 4 марта.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 22 февраля.


Загрузка...