Top.Mail.Ru
В Ноябрьске распустились первые тюльпаны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 10:47

В Ноябрьске распустились первые тюльпаны

В садовом центре южной столицы ЯНАО зацвели тюльпаны. Розовые, бежевые и фиолетовые бутоны распускаются один за одним. Луковицы цветов высадили еще осенью.

Цветов пока не так много, но из них уже можно собирать букеты. За таким в садовый центр и приехала жительница города Екатерина Фатеева — чтобы подарить его подруге на день рождения.

Если честно, я даже не знала, что есть такая разновидность тюльпанов, как махровые. Мне очень понравились: такие красивые, необычные — супер

Екатерина Фатеева

На подходе и тюльпаны других сортов: волнистые, бахромчатые. Как только цветок распускается, его выкапывают и кладут в холодильник.

Мы используем девятиградусную технологию, она считается самой лучшей, потому что цветок получается более высокого качества: стебель толще, бутон крупнее получается, чем при других

Лариса Штанько

предприниматель

Кроме тюльпанов в теплице распустились и первоцветы, например примула. Сейчас здесь растут примерно 400 тысяч цветов. Половина из них — тюльпаны. У ноябрян они пользуются спросом, особенно зимой. Сотрудники садового центра планируют выращивать эти весенние цветы круглый год.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 28 января.

Читайте нас в

Загрузка...