http://Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое добровольцы в кол-центрах работают круглосуточно | Ямал-Медиа
27 января 2022, 05:55

В Новом Уренгое добровольцы в кол-центрах работают круглосуточно

Они консультируют по всем «ковидным» вопросам.

Более тысячи звонков обработали диспетчеры кол-центров в первые дни пятой волны коронавируса в Новом Уренгое. 24 добровольца работают в две смены. Они принимают заявки от горожан на вызов врача на дом и консультируют их по «ковидным» вопросам. На помощь медикам вышли спортсмены, работники социальных служб и артисты.

Один звонок за другим. Есть очень тяжелые люди, слабым голосом разговаривают, и мы понимаем, что эта слабость, как правило, вызвана болезнью COVID

Виктор Багазий

диспетчер-волонтёр

Голос Виктора Багазия в Новом Уренгое часто звучит с разных сценических площадок: артист местного дворца культуры не первый год поет для местных зрителей. Сам он ковидом переболел еще в первую волну, попав в госпиталь вместе с женой и сыном.

Как отмечает специалист кол-центра по коронавирусу Новоуренгойской ЦГБ Анастасия Домнина, добровольцы сообщают, какие вакцины есть в городе, какие пункты вакцинации на данный момент работают, график их работы. Кроме этого, конечно, они помогают вызывать врача на дом.

В Новом Уренгое ранее выявили омикрон-штамм ковида. Медики приглашают горожан прививаться и проходить ревакцинацию.

Ревакцинация пока не достигла больших цифр. Мы, конечно же, призываем максимально, особенно декретированные группы, которые находятся в зоне риска и максимального заражения, вакцинироваться и ревакцинироваться

Ольга Случевская

заместитель главного врача Новоуренгойской ЦГБ

По мнению главного врача Новоуренгойской ЦГБ Кирилла Трапезникова, заболеванию новым штаммом коронавирусной инфекции сейчас особенно подвержены дети. Им при этом часто требуется стационарное лечение.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 27 января.


Загрузка...