Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое на детской экологической станции расширяют площади для питомцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 09:18

В Новом Уренгое на детской экологической станции расширяют площади для питомцев

На свет в учреждении появились козлята, бельчата и другие животные. Детенышей приносили на станцию и горожане. Всей этой компании теперь не хватает места. На станции обустраивают новые вольеры.

Экскурсии по станции для детей всегда эмоциональны и познавательны. Детям не только дают потрогать животных, но и рассказывают любопытные факты о них. Прибавления в звериных семействах ждут каждое лето и осень. Новорожденным козлятам, к примеру, меньше недели. Обычно коза приносит одного малыша. В этот раз родились двое. За жизнь младшего боролись несколько дней, приходилось его даже реанимировать. Сейчас все наладилось.

Иногда молодых родителей приходится вынужденно переселять. Раньше в этом вольере мирно проживала пара енотов — Роки и Масяня. Но после появления потомства мать стала очень агрессивной. В итоге отца временно отделили от всех. Пока за подрастающими детьми он может наблюдать только через стекло.

Поступают на станцию и птенцы и зверята, которые остаются без родителей в дикой природе. Пополнение — как плановое, так и неожиданное — требует обустройства дополнительных площадей. В новые вольеры со своими подросшими детьми в этом году переезжают олени и песцы.

Для некоторых животных требуются дополнительные вольеры, уличные крытые сооружения и так далее. Вот мы построили новый вольер для оленей, потому что площадь содержания их в предыдущем вольере не соответствовала нормам. Было меньше, чем нужно, потому что у нас оленя три

Геннадий Липецкийдиректор детской экологической станции

Деньги на расширение выделяются из муниципального бюджета, помогают и градообразующие предприятия.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 21 октября.


Загрузка...