Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое общественной организации предоставляют автобус для перевозки детей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 февраля 2022, 13:02

В Новом Уренгое общественной организации предоставляют автобус для перевозки детей

На нем юные волонтеры ездят в приют для животных на окраине города. Ранее им приходилось добираться туда самостоятельно.

Новоуренгойская общественная организация «Золотые грифоны» теперь может пользоваться автобусом для перевозки детей. Школьники каждые выходные ездят в приют для бездомных животных, который находится практически за городом, и раньше им приходилось добираться своим ходом.

Сейчас организация подает предварительную заявку в муниципалитет, в назначенное время транспорт собирает «Грифонов» и везет в приют. Как отмечают в организации, теперь ухаживать за кошками и собаками сможет больше добровольцев. При этом активисты планируют делиться опытом и с другими муниципалитетами ЯНАО.

Сегодня со мной связался руководитель волонтёрского направления «Сердце Надыма» Евгений Венгентц для проработки совместных мероприятий. Я думаю, совсем не за горами тот день, когда мы с «Грифонами» сможем посетить Надым и поделиться опытом

Наталья Алексеенко

руководитель волонтерской организации «Золотые грифоны»

Руководитель юных волонтеров прошлой осенью общалась с главой региона. О проблеме с транспортом она рассказала на встрече Дмитрия Артюхова с лидерами гражданских инициатив. Губернатор тогда пообещал помочь общественникам.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 21 февраля.


Загрузка...