Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое собрали миллионы рублей для помощи больным детям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 января 2022, 09:28

В Новом Уренгое собрали миллионы рублей для помощи больным детям

В газовой столице подвели предварительные итоги марафона «Твори добро». Организаторам удалось собрать почти всю сумму, на которую они рассчитывали: в благотворительной «копилке» уже более 7,6 миллиона рублей.

Одним из событий под эгидой марафона стал открытый урок по зумбе — фитнес-направлению, в основе которого лежат элементы латиноамериканских танцев. Провести час в движении в этот раз можно было не только с пользой для себя, но и ради помощи другим.

Прыгать тебе, легко танцевать, кокетничать, просто счастливо двигаться — ты выбираешь сам для себя на этой тренировке

Анастасия Оборина

участница благотворительного марафона «Твори добро»

Тренер не понаслышке знает, как важна поддержка для тяжелобольных детей и для их родителей.

Когда человек оказывается в трудной ситуации, если люди оказывают помощь — неважно, какую: рублем, поддержкой — это настолько важно, это такая сила, что это обязательно нужно делать. Без этого никак

Анастасия Оборина

участница благотворительного марафона «Твори добро»

На благотворительной ярмарке было тише и спокойнее, но эмоций тоже хватало. Светлана Стацюк бойко торговала с самого утра. Пряничные домики, которые можно собирать вручную, и сладости с городскими пейзажами уходили влет.

За годы проведения акция помогла не только десяткам тяжелобольных детей, ради которых проводится, но и некоторым взрослым: они открыли в себе новые таланты. По профессии Светлана — учитель ИЗО. Новую специальность она освоила сравнительно недавно.

Как пряничница я родилась благодаря марафону «Твори добро». Мой день рождения, как пряничницы — это было 17 ноября 2019 года. В тот момент я почувствовала, что это людям нужно, что это востребовано

Светлана Стацюк

участница благотворительного марафона «Твори добро»

В том, что участвовать в таких мероприятиях надо, женщина не сомневалась ни минуты. Это осознание — тоже из личного опыта.

У меня старшая дочь очень болела в свое время. И благотворительность — это то, что помогло моему ребенку стать взрослым человеком, потому что прогнозы были нехорошие

Светлана Стацюк

участница благотворительного марафона «Твори добро»

Такие прогнозы слышат многие родители особенных детей, но не сдаются. Дорогостоящие препараты, сложные операции делают свое дело. В итоге те, кто не должен был слышать и видеть, учатся писать, те, кто не говорил, произносят первые слова. Но путь к нормальной жизни нелегок.

Это сопряжено с расходами. Не только транспортными — проживание, еще что-то. Обычно едут в клиники узкоспециализированные, которые тоже выставляют счет. Эта сумма, так как реабилитацию ребенок проходит не один раз в год, для родителей довольно накладна

Наталья Ефименко

организатор благотворительного марафона «Твори добро»

Уже не первый год в рамках марафона объединяются волонтеры Ямала и Югры. Жители двух регионов и крупные предприятия собирают средства для юных земляков. Всего в этом году удастся помочь 15 семьям, в которых воспитываются 16 особенных детей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 4 января.


Загрузка...