Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое спасли из трехметровой ямы собаку и семь щенков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 10:53

В Новом Уренгое спасли из трехметровой ямы собаку и семь щенков

Животных уже запорошило снегом, от холода они могли погибнуть.

В газовой столице беременная собака провалилась в трехметровую яму и уже не смогла выбраться. Там она родила семь щенков. Когда животных вызволяли из заточения, стало понятно, что один их них на грани жизни и смерти. Все семейство перевезли в гараж неравнодушного горожанина.

Александр Багров много лет поддерживает центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». Он отогревал щенка в кармане собственной куртки. В какой-то момент, говорит мужчина, сердце найденыша забилось чаще. Сейчас он и все семейство в безопасности.

У нас, получается, и мама — ветеринарный фельдшер и я — ветеринарный фельдшер по образованию. Любим животных. У меня дома много собак. Все бедненькие. Папа мне еще в школе кличку такую дал — Бедненький. Если я со школы шел, то с щенком каким-то

Александр Багров

В операции по спасению хвостатых участвовали и сотрудники службы отлова бездомных животных.

На улице холодно было. Она их вот так окружила и грела, грела, грела. И вот как всевышний сделал, и мы оказались вовремя. Пришли, спасли, помогли. Привезли в теплый гараж. У нее даже взгляд такой, будто она все понимает. Какая-то особенная, необычная собака. У нее как будто энергетика такая. Не могу объяснить словами. Приятно аж — будто благодарность от собаки чувствую

Тахир Сикалиев

работник службы отлова бездомных животных

Когда щенки окрепнут, им начнут подыскивать хозяев, причем и за пределами Нового Уренгоя. Волонтеры центра помощи намерены при необходимости доставить их в любой город Ямала.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 24 февраля.


Загрузка...