0°C
Салехард
05 августа 2021, 09:19

В Новом Уренгое тянут по тундре деревянную велотрассу

Местные энтузиасты вложили в проект собственные силы. Работы уже на финишной прямой. Но возникла проблема: не хватает стройматериалов.

Богдан Дунаевский вместе с верными соратниками все лето проводит под открытым небом, не боясь ни солнца, ни мошки. Горожане уверены: овчинка стоит выделки. Они оборудуют рядом с городом трассу для велосипедистов-экстремалов.

В первую очередь это эмоции. Прохождение на скорости, получение адреналина, получение навыков вождения и управления велосипедом. Для нас это спорт

Богдан Дунаевскийорганизатор байк-парка

Экстремальное вождение велосипеда — это и взлеты и падения. Второе охотников за адреналином ничуть не пугает, да и поломки, если речь всего лишь о технике, можно быстро устранить. Сергей Ерисов помогал в строительстве, а сейчас с удовольствием обкатывает трассу. Она подойдет как для новичков, так и для профессионалов, считает он.

Эта трасса сделана для активных людей, которые любят кататься на велосипеде, и для тех, кому дома скучно сидеть. Для адреналиновых наркоманов, можно так сказать

Сергей Ерисоввелосипедист

Ни одно дерево во время строительства не пострадало. Активисты используют уже протоптанные грибниками дорожки, а материал для строительства — вторсырье. К примеру, деревянные катушки просто нашли на берегу реки. Сейчас их используют как основание конструкции для отработки прыжковой техники.

Но строят активисты на чистом энтузиазме, и дерева для работы им катастрофически не хватает. Они решили заручиться поддержкой местной администрации. У тех сразу родилась идея организовать по соседству с велотрассой комфортное место для прогулок по лесу.

Как совместить зеленую зону, экстремальный спорт и пеший туризм в одном месте, чиновники обещали подумать. А пока они помогут горожанам стройматериалами для байк-парка.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 5 августа.


Загрузка...