http://Top.Mail.Ru
В парламенте Грузии назвали ложью обвинения Украины в контрабанде санкционки в РФ | Ямал-Медиа
06 апреля 2022, 12:51

В парламенте Грузии назвали ложью обвинения Украины в контрабанде санкционки в РФ

Спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили назвал ложью утверждения заместителя премьер-министра Украины Ирины Верещук, что республика якобы контрабандой, в обход западных санкций экспортирует санкционные товары в Россию.

Проще говоря, это ложь! Такая дезинформация со стороны страны-партнера, особенно в данных обстоятельствах, совершенно неприемлема

Шалва Папуашвили

спикер парламента Грузии

Как сообщается в Telegram-канале проекта «Война с фейками», в Минфине Грузии упрек назвали «абсурдным и беспочвенным». А Служба безопасности республики потребовала от Украины передать ей доказательства контрабандной торговли. Иначе власти республики сочтут голословные упреки «недружественной дезинформацией» в интересах «враждебно настроенных к Грузии сил».

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс не стал комментировать обвинения Ирины Верещук.

«Я не в состоянии ни обосновать, ни опровергнуть то утверждение, о котором вы упомянули. Мы уже говорили об этом на прошлой неделе», — цитирует слова Прайса новостная платформа правительства Грузии Аgenda.ge.

3 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил, что Грузия не станет вводить санкции против России из-за спецоперации. В этом вопросе власти руководствуются интересами страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...