Top.Mail.Ru
В Петербурге СКР возбудил дело о мошенничестве после обмана блокадницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 15:58

В Петербурге СКР возбудил дело о мошенничестве из-за лишения блокадницы дома с участком

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве после обмана блокадницы из Петербурга, оставшейся в результате действий злоумышленников без дома, сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории 85-летней пенсионерки из Петербурга, которую обманом лишили жилья. Женщина подписала подложное завещания и договор о купле-продаже своего дома и земельного участка в Курортном районе города.

Следователи будут оказывать женщине помощь в возврате похищенного обманом имущества, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу окажет потерпевшей всю необходимую помощь в возврате похищенного имущества, в том числе в рамках гражданского судопроизводства

пресс-служба СКР по Санкт-Петербургу

В июле прошлого года мошенники представились сотрудниками администрации Петербурга и заявили, что будут ремонтировать ведущую к дому пенсионерки дорогу. Для этого им понадобилось согласие блокадницы на проведение «ремонтных работ». Женщина подписала все документы, передав злоумышленникам право собственности на своей единственный дом с земельным участком на сумму не менее 8 миллионов 133 тысяч рублей.

В Екатеринбурге мошенники выманили у 85-летней женщины, пережившей блокаду Ленинграда, 1,2 миллиона рублей. Пенсионерку попросили помочь после якобы ДТП, случившегося из-за ее родственницы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...