Top.Mail.Ru
В Приуральском районе подрядчик так и не вышел убирать снег | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2022, 10:11

В Приуральском районе подрядчик так и не вышел убирать снег

Чистить улицы в райцентре должна была компания из Москвы. Теперь контракт с ней расторгнут. Власти срочно привлекли местную фирму для исправления ситуации.

В Приуральском районе перед окончанием года был заключен муниципальный контакт с подрядчиком на уборку улиц Аксарки от снега. Исполнять его должна была московская компания «Премиум». Выбирали победителя по результатам электронного аукциона. Но 1 января к работе он так и не приступил, сообщили пресс-служба администрации района.

ООО «Премиум» на предписания не отвечало, в связи с чем контракт с ним администрация расторгла. Сейчас к работам привлечено местное предприятие — ООО «Приуральское АТП». Задача перед новым подрядчиком стоит сложная: нужно расчистить все дороги, тротуары, межквартальные проезды от снега, который накопился за последние одиннадцать дней. К работам уже приступили.

Муниципальная комиссия уже 14 января выйдет проверять качество уборки. Пока жители вынуждены застревать во дворах и сообщать в администрацию обо всех проблемных участках.

Самые важные и оперативные новости — в Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...