Top.Mail.Ru
В Приуральском районе продолжат расселять жильцов аварийного фонда и поддерживать оленеводов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 марта 2022, 14:50

В Приуральском районе продолжат расселять аварийный фонд и поддерживать оленеводов

Планы до конца 2022 года Иван Сакал обсудил с губернатором

В Приуральском районе выполнены все задачи в рамках нацпроектов, включая расселение аварийного фонда. Об этом сообщил глава района Иван Сакал на встрече с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

pic
Фото: телеграм-канал главы Приуральского района

Так, в районе активно развивается индивидуальное жилищное строительство. До конца 2022 года планируется ввести 5800 квадратных метров жилья. В 2021-м из аварийного фонда переехали в новые квартиры 47 семей, еще 13 получили компенсации.

Особое внимание в регионе уделяют развитию сельскохозяйственных отраслей, где занято сельское население. Благодаря окружным мерам поддержки для оленеводов растет производство мяса. Кроме того, одно из крупнейших районных сельхозпредприятий — «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“ — задействовано при производстве комплектов для чумового капитала.

pic
В чумовой капитал входит все необходимое для установки чума: нюки, шесты, доски, нарты. Фото: телеграм-канал «Новости Приуралья»

Также губернатор и глава Приуральского района обсудили планы по развитию муниципалитета и поддержку коренного населения.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...