0°C
Салехард
13 октября 2021, 23:51

Роспотребнадзор ХМАО назвал тех, кто обязан привиться от коронавируса

Роспотребнадзор ХМАО разъяснил, кто именно должен в обязательном порядке сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Введена обязательная иммунизация для контингентов риска — граждане, которые тяжело переносят новую коронавирусной инфекцию в силу физического состояния здоровья (пожилые люди и граждане с некоторыми хроническими заболеваниями, для которых вирус опасен осложнениями), а также работники, имеющие профессиональный риск заболевания и распространения инфекции», — уточнили в ведомстве.

В категорию профессионального риска попали работники объектов торговли, включая охранников, сотрудники клиентских подразделений финансовых организаций, работники общественного питания, сотрудники клиентских подразделений организаций, оказывающих услуги связи.

Также привиться должны работники гостиниц, мотелей, хостелов, кемпингов, парикмахерских, прачечных, химчисток, сотрудники занятые в оказании государственных и муниципальных услуг, работники театров, кинотеатров, концертных залов, а также сотрудники спортивных сооружений, фитнесс-центров и спортклубов. Кроме того, прививку должны сделать и работающие на транспорте, в том числе и таксисты.


Загрузка...