Top.Mail.Ru
В России разработали систему для выращивания рыбы и креветок на дому. На заводе «Пур-рыба» увеличат объем производства до 310 тонн | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 сентября 2022, 16:20

В России разработали систему для выращивания рыбы и креветок на дому. На заводе «Пур-рыба» увеличат объем производства до 310 тонн

Ученые из Астрахани создали умную систему для выращивания на дому рыбы и креветок

Российские ученые создали мобильную установку для выращивания рыбы и креветок прямо в квартире, сообщили в пресс-службе Астраханского государственного технического университета. Умная установка сможет обеспечить продукцией любую семью, пишет «Газета.Ru».

На старейшем предприятии в Пуровском районе — «Пур-рыбе» — построят цех с современным оборудованием. Уже сейчас на средства региональных инвестиций начали строить быстровозводимое модульное здание, которое сдадут в эксплуатацию до конца года. Новый цех позволит увеличить объем производства завода до 310 тонн продукции в год, сообщили в ИА «Север-Пресс».

Астраханские ученые рассказали, что одной из самых перспективных разработок АГТУ стала установка, которая сможет обеспечивать аква- и агропродукцией любую семью, она позволяет выращивать рыбу, даже креветок и раков, а также растения у себя дома.

Устройство занимает меньше одного квадратного метра площади, а выход продукции обеспечит пищей семью из четырех человек. С этой установкой можно целый год получать свежую и натуральную продукцию, независимо от погодных условий.

Пользователь сможет следить за состоянием среды с помощью мобильного приложения. С помощью такой системы ученые смогли вырастить съедобных рыб — линь, тиляпия, стерлядь, а также австралийских красноклешневых раков и пресноводных креветок.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...