Top.Mail.Ru
В России стартовал конкурс медиагрантов РГО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 15:55

В России стартовал конкурс медиагрантов РГО

Сумма финансовой поддержки — 44 миллиона рублей с максимальным размером одного гранта до 1,8 миллиона.

Сегодня стартовал конкурс медиагрантов Русского географического общества. Об этом сообщил председатель медиасовета РГО, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Поддержку получат проекты на темы, близкие к ценностям РГО: привлечению молодежи и всех россиян к изучению родной земли, географических открытий и истории, бережному отношению к окружающей среде и культурному наследию народов страны, спасению дикой природы, сохранению редких видов животных, популяризации путешествий по России.

Финансовую поддержку могут получить проекты, направленны на создание документальных фильмов, телепередач и радиопрограмм, мультфильмов, и материалов размещенных в интернете. Заявки можно направлять с сегодняшнего дня по 11 марта. Максимальный размер гранта составит 1,8 млн рублей. За 12 лет поддержку РГО на сумму более 0,5 млрд рублей получили уже 274 проекта. В этом году бюджет составит 44 миллиона.

Они нужны с точки зрения того, что профессионалы, любители — телевизионщики, журналисты, писатели, учителя, гиды — используют свой талант для того, чтобы рассказать всем нам о нашей Родине, о красотах нашей Родины, о тех уголках нашей Родины, где мы с вами еще не были, но благодаря всем этим материалам обязательно побываем

Дмитрий Песков

председатель медиасовета Русского географического общества

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 17 февраля.


Загрузка...