Top.Mail.Ru
В Росстате сообщили, что цены на гречку, хлеб и сахар резко поднялись | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 00:06

Цены на гречку, хлеб и сахар резко поднялись

В ноябре в России резко подскочили цены на некоторые продукты, в частности на гречку, сахар и хлеб. Об этом сообщил Росстат.

Со 2 по 8 ноября на крупу гречневую цены выросли на 1,3%, а на макаронные изделия — на 0,9%, ржаной хлеб подорожал на 0,7%, как и сычужные сыры. Масло сливочное, сметана, вермишель, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки I и II сортов, рис стали дороже на 0,6%.

За первую неделю месяца в стране цены увеличились и на куриные яйца — в среднем на 1%. Сахарный песок подорожал на 0,1 -2,6%. Жирный творог увеличился в цене на 0,5%, а колбасные изделия, черный чай и пшеничная мука — на 0,4%.

Кроме того, цены выросли и на маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания и печенье — на 0,2%. Полукопченые и варено-копченые колбасы, баранина и соль в среднем подорожали на 0,1%.

По словам главного экономиста Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерия Миронова, в мире тенденция к росту цен на продовольствие, а к Новому году в РФ гречка и консервы подорожают еще больше.

Читайте нас в

Загрузка...