Top.Mail.Ru
В Салехарде брошенный автомобиль помешал полностью засыпать котлован во дворе дома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 14:49

В Салехарде брошенный автомобиль помешал полностью засыпать котлован во дворе дома

Коммунальщики несколько месяцев не могли зарыть яму у дома на улице Маяковского в столице ЯНАО. Это наконец случилось, но жильцы все равно остались недовольны: дело не довели до конца. Люди боятся ходить по двору. Один неверный шаг — и можно провалиться, говорят они. Так сегодня и произошло с оператором «Ямал-Медиа»

Еще вчера у здания была большая и глубокая яма. Осенью тут выкопали траншеи, чтобы уложить трубы, позже тянули коммуникации. Песок насыпали только накануне, но заровняли котлован не полностью. Наш сотрудник в этом убедился лично, уйдя в оставшуюся незамеченной под снегом яму почти по пояс.

Местные жители говорят: в яму засыпали гораздо меньше песка, чем оттуда вынули.

Высыпали одну машину. Я ее видела. Одну кучу. Я фотографировала, в сеть тоже выставила

Надежда Фролова

жительница дома

Почему не смогли зарыть весь котлован, выкопанный под септик? Представители жилищно-коммунальной сферы окружной столицы поясняют: помешала брошенная рядом машина, которую завалило снегом. Подрядчик не смог выкорчевать транспорт из сугроба, хозяина так и не нашли. Была высока вероятность зацепить авто трактором, поэтому и засыпали только то, что получилось. Но работы планируют продолжить вручную.

Если техникой проводить работы, можно повредить автомобиль. Сейчас подрядчик изыскивает возможность отогреть песок, привезти разогретый и в сухом виде разбросать вручную

Сергей Кучер

начальник управления ЖКХ Салехарда

На вопрос, почему все не сделали еще до холодов, ответ тоже есть: прокладку коллектора подрядчик закончил только в конце года. Но людям от этого не спокойней. Они с опаской ждут потепления.

Вырыли канаву, трубы положили, а не закопали ее. Одну машину засыпали. А чего это — одна машина? Здесь болото. Здесь поплывет все. Ребятишек здесь много, детей. А весной кто-нибудь утонет — и кто отвечать будет?

Александр Копотилов

жилец дома

Все же весной подрядная организация пообещала вернутся на Маяковского, 37 и по гарантии доделать то, что не успела.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 21 января.


Загрузка...