Top.Mail.Ru
В Салехарде открытие Дня оленевода собрало несколько тысяч зрителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 марта 2022, 10:37

В Салехарде открытие Дня оленевода собрало несколько тысяч зрителей

Праздник открыл губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

День оленевода в столице ЯНАО в самом разгаре. На завершившейся недавно церемонии открытия праздника выступил глава округа, сообщило информагентство «Север-Пресс».

Я убежден, что главное богатство — это наши люди. И самое драгоценное среди наших людей — это уникальная культура народов Севера. Пусть сегодня будут интересные соревнования, яркие эмоции и, конечно, пусть победит сильнейший!

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Спортивная программа праздника стартовала на берегу Полябты ранним утром. Ее открыли предварительные заезды снегоходов и соревнования по национальным видам спорта — перетягиванию палки и бегу на охотничьих лыжах.

Сейчас на площадке «YAMAL EXTREME FREESTYLE» идут показательные выступления: спортсмены демонстрируют мастерство управления снегоходами, мотоциклами, парапланами и кайтами.

pic
Фото: Василий Петров/ИА «Север-Пресс»

На концертной сцене певцы и танцоры сменяют друг друга в рамках программы «Легенды Российского Севера». Недавно завершилось выступление солиста Государственного оркестра главы Республики Алтай Эмиля Толкочекова.

На подходе главное кулинарное событие Дня оленевода — гастрономический фестиваль, на котором ямальские кулинары собираются установить рекорд России по готовке ряпушки, зажарив одновременно 120 килограммов этой рыбы.

Напомним, за празднованием в Салехарде можно следить онлайн.

Ранее мы сообщали, что на берегу Полябты будут торговать тюменскими продуктами.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...