Top.Mail.Ru
В Салехарде горожанка угостилась кофе с моющим раствором | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 10:35

В Салехарде горожанка угостилась кофе с моющим раствором

Приготовившая напиток кофемашина стояла в магазине крупной торговой сети. Кто вмешался в работу устройства, там пояснить не смогли, но принесли девушке извинения.

В Салехарде кофейный аппарат, установленный в одном из продуктовых магазинов, налил местной жительнице латте с моющим средством. Оказалось, что кто-то забыл переставить трубку в устройстве — она была опущена не в молоко, а в раствор, которым промывают кофемашину.

Мы открываем крышку, нюхаем — и понимаем, что там бытовая химия. По запаху это было абсолютно четко понятно

Алина Кутлуева

Но это было чуть позже. То, что кофе разбавлено не молоком, а моющим средством, Алина Кутлуева заметила все же не сразу, а только сделав несколько глотков. Ей тут же стало плохо.

Я взяла бутылку воды, выпила примерно пол-литра. Лучше не становилось, только вкус больше усилился

Алина Кутлуева

Как в напиток попало чистящее средство для кофемашин, управляющий магазином девушке ответить не смог.

Когда я сказала, что меня только что стошнило в служебном туалете, он начал качать головой. Сказал: «Непорядок. Мы вам предлагаем две бесплатные чашки кофе взять в качестве компенсации». Я стала еще больше негодовать, попросила жалобную книгу. Когда мы прошли к стенду, ее там не оказалось. Он сказал, что сейчас пойдет ее поищет, и предложил мне подождать его там

Алина Кутлуева

Книгу в магазине так и не нашли. Тогда Алина решила оставить жалобу в социальных сетях. Руководство отреагировало быстро, но внятного ответа не последовало — горожанке предложили связаться с супервайзером. Но ни фамилии, ни контактов в сообщении не указали. Позже на связь вышел управляющий магазином — тот самый, что предлагал ей в качестве компенсации два стакана кофе.

Он посмотрел камеры наблюдения и выяснил, что на самом деле в работу кофе-машины вмешался покупатель. Покупатель, который знал пин-код от машины. Он предположил, что покупатель решил промыть кофемашину сам и, видимо, шланг для подачи молока перенес в этот контейнер

Алина Кутлуева

Управляющий, как выяснилось сегодня, в магазине уже не работает. Дозвониться до него нам не удалось. У действующих сотрудников своя версия случившегося. Одна из работниц уверяет: девушка сама отключила функцию промывки, чтобы приготовить горячий напиток. Код, который нужно было для этого ввести, по словам продавцов, «все знают здесь».

Тогда горожанка предложила просмотреть записи камер видеонаблюдения. Но показать видео руководство магазина отказалось, сославшись на запрет службы охраны.

Я могу вам только принести искренние извинения

Ольга Абаимова

директор магазина

Извинилась директор и за слова подчиненной, пообещав с той поговорить. Сегодня же решился вопрос с книгой жалоб. Ее нашли и, как и положено, повесили на информационный стенд.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 8 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...