Top.Mail.Ru
В Салехарде открыли музей ямальской прокуратуры | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 08:19

В Салехарде открыли музей ямальской прокуратуры

У прокурорских работников в ЯНАО появился свой музей. Его открытие приурочили к 300-летию российского надзорного ведомства. Экспозицию помогли составить в том числе ветераны, которые передали коллегам личные архивы.

Наши ветераны, пенсионеры по крупицам собирали материалы, экспонаты, которые сегодня представлены здесь. И в дальнейшем мы будем по мере возможностей находить определенные экспонаты и пополнять данный музей

Виктор Эпп

прокурор ЯНАО

Сохраняют историю не только в музее. Ранее на домах в столице Ямала, где жили почетные сотрудники ведомства, появились мемориальные доски. А возле здания окружной прокуратуры теперь стоит бюст Петра I — основателя структуры.

Само 300-летие ведомство отметило 12 января, но праздничный концерт состоялся в субботу, 15 января. Присутствовал на нем и губернатор Ямала.

Нам посчастливилось встречать этот очень значимый для всего российского государства юбилей — 300 лет. Хочу искренне поблагодарить вас за огромную работу, которую вы вносите в развитие закона и порядка на территории нашего региона

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Лидия Ильюшина — старший помощник прокурора Ямала по кадрам. Служебный путь она начала почти 20 лет назад, а сейчас удостоена звания почетного работника прокуратуры России.

Переполняет чувство гордости, радости за органы прокуратуры, поскольку знаковая цифра

Лидия Ильюшина

старший помощник прокурора ЯНАО

В 2021 году в ямальской прокуратуре выявили более 27 тысяч нарушений, направили в суды более 3,5 тысячи исков. По материалам прокурорских проверок было возбуждено более ста уголовных дел.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 17 января.


Загрузка...