Top.Mail.Ru
В Салехарде появились мемориальные доски в память о двух работниках окружной прокуратуры | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 08:12

В Салехарде появились мемориальные доски в память о двух работниках окружной прокуратуры

Их установили на улицах Манчинского и Подшибякина.

В Салехарде торжественно открыли сразу две памятные доски, посвященные заслуженным работникам ямальской прокуратуры. В доме на улице Манчинского жила Гульфара Хасанова, ушедшая из жизни этим летом. В органах прокуратуры она проработала больше 37 лет, многие годы была заместителем прокурора Салехарда, а последние семь лет возглавляла отдел гособвинения в окружном ведомстве. Ее вспоминают как отличного специалиста, всю сознательную жизнь посвятившего служению закону.

На улице Подшибякина увековечили память Владимира Полякова. Почетный работник и ветеран прокуратуры России был прокурором округа с 1988 года по 2002-й. Как отмечают прокурорские работники, заслуга Полякова — не только в становлении и развитии ведомства: в том числе благодаря ему Ямал стал самостоятельным регионом, а Салехард сохранил за собой звание столицы субъекта.

Ямал был одним из немногих островков стабильности в России в то время, в том числе и благодаря усилиям прокуратуры округа в тот период. А для меня Поляков — это мой учитель, мой наставник. Благодаря ему у меня есть профессия и даже крыша над головой. Я ему очень благодарен и очень рад, что память его будет сохраняться и оберегаться. Он, поверьте, этого заслуживает

Андрей Дробинин

заместитель председателя Совета региональной общественной организации «Ветераны прокуратуры ЯНАО»

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 13 декабря.


Загрузка...