В Салехарде презентовали блюда разных народов мира из северной рыбы
Шеф-повар Максим Цыганов рассказал и показал как можно усилить вкус арктических продуктов и добавить в рецепты «перчинку», чтобы приготовленная рыба заиграла новыми гастрономическими красками. По его мнению, ямальские сорта рыбы отлично подходят для приготовления многих популярных блюд.
Для севиче лучше всего использовать рыбу свежую, а она здесь и ловится — значит, свежая. Второй момент — это именно вкус сладковатый. У нее присутствует сладковатый привкус. Щекур, муксун спокойно подходят
Максим Цыганов
шеф-повар
Мы рады, что мы можем представить нашу интерпретацию северной рыбы в новом виде нашим гостям и жителям Ямала. Будем рады, если их это порадует и внесет новую изюминку в их жизнь
Ольга Королева
коммерческий директор рыбоперерабатывающего предприятия
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 20 января.