http://Top.Mail.Ru
В Салехарде презентовали блюда разных народов мира из северной рыбы | Ямал-Медиа
20 января 2022, 14:51 (обновлено: 20 января 2022, 15:49)

В Салехарде презентовали блюда разных народов мира из северной рыбы

В столице ЯНАО сегодня, 20 января, прошла презентация блюд мировой кухни из рыбы, которая водится в регионе. В списке были севиче из муксуна, тартар из щекура, брускетты и многое другое.

Шеф-повар Максим Цыганов рассказал и показал как можно усилить вкус арктических продуктов и добавить в рецепты «перчинку», чтобы приготовленная рыба заиграла новыми гастрономическими красками. По его мнению, ямальские сорта рыбы отлично подходят для приготовления многих популярных блюд.

Для севиче лучше всего использовать рыбу свежую, а она здесь и ловится — значит, свежая. Второй момент — это именно вкус сладковатый. У нее присутствует сладковатый привкус. Щекур, муксун спокойно подходят

Максим Цыганов

шеф-повар

Мы рады, что мы можем представить нашу интерпретацию северной рыбы в новом виде нашим гостям и жителям Ямала. Будем рады, если их это порадует и внесет новую изюминку в их жизнь

Ольга Королева

коммерческий директор рыбоперерабатывающего предприятия

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 20 января.


Загрузка...