0°C
Салехард
14 октября 2021, 01:02

В Салехарде выстроились очереди за медотводами от вакцинации

В ЯНАО ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. Из-за этого в поликлиниках образовались огромные очереди. Большинство требует медицинский отвод от прививки. Об этом сообщает «Красный север».

В поликлинике Салехардской окружной клинической больницы подтвердили, что ажиотаж присутствует. Участковые терапевты принимают до 80 человек за смену. Действительно были огромные очереди к участковым терапевтам.

После публикации постановления главного санитарного врача ЯНАО Людмилы Нечепуренко об обязательной вакцинации ряда категорий граждан, работающих с населением, горожане по требованию работодателей пришли за медицинскими справками об освобождении от прививки.

«Это огромная нагрузка для врача. Мы работали вплоть до семи часов вечера, в коридоре творилось что-то невероятное, даже доходило до драки. Заведующей пришлось выйти и забрать на третьем этаже самого активного участника переполоха к себе в кабинет и таким образом урегулировать конфликт. Но столпотворение наблюдалось и на других этажах», — пояснили в медучреждении..

При этом, отказов от приема нет. К врачу попадают даже без талонов, в порядке живой очереди.


Загрузка...