0°C
Салехард
23 сентября 2021, 14:40

В Шурышкарском районе ученые не дали охотнику убить лося

Мужчина загонял животное на моторной лодке и заявил очевидцам, что охотится по лицензии. Все детали инцидента сейчас выясняют.

В Шурышкарском районе Ямала мужчина минимум час кружил на моторной лодке вокруг плывшего по реке лося и не давал животному выбраться на берег. Эту картину случайно заметили ученые, следившие за водоплавающими птицами с борта гидроплана. Вместе с экипажем они решили спасти сохатого и приводнились неподалеку от судна. Охотник — при себе у него было ружье — издали продемонстрировал им некий документ, заявив, что это лицензия на добычу животного.

Измотанному лосю в итоге удалось выбраться на берег и убежать. Действия охотника теперь оценят сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования Ямала. Специалисты подчеркивают, что в округе запрещена охота с использованием транспортных средств. По их словам, мужчине может грозить уголовная ответственность.

Проводим проверку по данному случаю, в ходе которой будут установлены лица, обстоятельства, были ли у них разрешающие документы. Хотя нарушения явные есть. Проверка установит виновность лиц

Виктор Ячменевзаместитель начальника отдела департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 23 сентября.


Загрузка...