Top.Mail.Ru
В СКР расследуют уголовные дела о смертях шести человек на пожарах в ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 10:24

В СКР расследуют уголовные дела о смертях шести человек на пожарах в ЯНАО

О возбуждении дел в региональном управлении ведомства сообщили сегодня, 27 декабря.

Первый инцидент, по факту которого начали расследование, — гибель трех рабочих на железнодорожной станции Коротчаево. Пожар случился ночью 22 декабря в здании вокзала, закрытом на реконструкцию. Как подтвердили в СКР, все трое погибших участвовали в этой работе, при этом одному из них, жителю Оренбургской области, было всего 17 лет.

Дело возбуждено по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (третья часть статьи 139 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит виновным, — четыре года колонии с запретом на профессию на три года.

Второе дело по признакам того же преступления возбудили сотрудники следкома в Муравленко. Ночью 26 декабря там горело двухэтажное общежитие. Одна из пострадавших от отравления угарным газом скончалась в больнице, обгоревшие тела еще двух жильцов нашли на пожарище. При этом причина ЧП пока неизвестна.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр пожарища, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Выясняется причина пожара. Назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз

Елена Демьяновастарший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО

Ранее два человека пострадали на пожаре в Салехарде.


Загрузка...