Top.Mail.Ru
В «Слуге народа» назвали «вторжение» России информационной операцией США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 февраля 2022, 13:04

В «Слуге народа» назвали «вторжение» России информационной операцией США

Депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Егор Чернов назвал ситуацию со «вторжением» России на Украину «информационной спецоперацией США». Об этом украинский парламентарий завил в Facebook.

США проводят одну из крупнейших информационных спецопераций в истории против России

Егор Чернов

украинский депутат от «Слуги народа»

Украинский депутат пояснил, что Штаты пытаются мобилизовать страны-члены НАТО, восстановить их единство и создать в мире стойкий «токсичный» образ России. Американские власти стараются нанести ущерб российской экономике, деморализовать военную элиту РФ и разжечь антивоенные настроения внутри страны, добавил Чернов. По его словам, Штаты пытаются заставить РФ отважиться на вторжение, либо отойти в сторону в конце-концов.

Цель спецоперации также понятна — окончательно выгнать Путина из Европы и сделать невозможным создание единого евразийского пространства «от Владивостока до Лиссабона» и проекта «Один пояс — один путь»

Егор Чернов

депутат Верховной рады

С прошлого года США и европейские страны обвиняют Россию в подготовке «вторжения на Украину», стягивании российских войск у границ соседнего государства. Западные СМИ то и дело назначают точные даты вероятного «вторжения». Власти Соединенных Штатов уверены, что «российская агрессия» случится 16 февраля.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...