Top.Mail.Ru
В Тарко-Сале пенсионеров научат стрелять, рисовать и работать на компьютере | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 марта 2022, 13:21

В Тарко-Сале пенсионеров научат стрелять, рисовать и работать на компьютере

В Пуровском районе запустили два досуговых проекта для возрастных граждан. Пожилые люди смогут выбрать занятия по интересам.

По инициативе партии «Единая Россия» в Пуровском районе создали проекты для отдыха и образования пенсионеров. «Старшее поколение» работает с 2019 года, «Ямальское долголетие» стартовало в прошлом году, сообщило ИА «Север-Пресс».

По программам «Старшего поколения» вот уже несколько лет с возрастными таркосалинцами занимаются скандинавской ходьбой. Секцию стрельбы из пневматического оружия открыли в марте на базе спортклуба «Десантник». Занятия будут проходить еженедельно, уже записалось пять человек. Также в рамках проекта возрастные граждане регулярно участвуют в спортивных и культурных мероприятиях.

Проект «Ямальское долголетие» открыли в Пуровском районе в прошлом году. В районном музее пожилые люди занимаются лепкой из глины и рисованием в различных техниках. Желающим предложили освоить компьютер по специальной программе, рассчитанной на год. На первое занятие пришли семь пенсионеров, в том числе опытные пользователи.

Оба досуговых проекта направлены на рост продолжительности жизни граждан России и улучшение ее качества.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске для пожилых граждан с ограниченными возможностями здоровья открыли центр соцуслуг.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...