Top.Mail.Ru
В Тазовском дети смогут освоить мультимедиа и смотреть кукольные спектакли на дому | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 февраля 2022, 09:21

В Тазовском дети смогут освоить мультимедиа и смотреть кукольные спектакли на дому

Это станет возможным благодаря грантам конкурса «Родные города».

Оба гранта выиграли сотрудники Центра социального обслуживания населения «Забота», сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

В номинации «Наука и образование» победил проект Екатерины Соломатовой «Медиастудия 4Д». На полученные 80 тысяч рублей она планирует приобрести комплект мультимедийного оборудования и научить детей и подростков из трудных семей создавать видеоролики и презентации.

Проект создавался по желанию ребят. Мы увидели их заинтересованность в изучении основ съемки, монтажа. Профессиональная аппаратура позволит нам создавать ролики о здоровом образе жизни, сохранении природы, профилактике правонарушений

Екатерина Соломатова

сотрудница Центра социального обслуживания населения «Забота»

Проект Виктории Киселевой, на реализацию которого выделено 90 тысяч рублей, представляет передвижной кукольный театр для детей-инвалидов «Сянако». Он, по словам автора, будет развивать детей и расширять их мировоззрение.

Мы выезжали на дом к детям-инвалидами с самодельными сказочными персонажами и увидели, как эмоционально воспринимают ребята такой формат реабилитации. Поэтому решили, что выезды в семьи должны быть регулярными. На средства гранта приобретем театральную ширму, кукол в одежде народов Севера и перчаточных кукол

Виктория Киселева

сотрудница Центра социального обслуживания населения «Забота»

Всего в очередном этапе конкурса «Родные города» приняли участие более 600 социально ориентированных проектов, 127 из них были признаны лучшими.

Незадолго до этого стало известно, что в Новом Уренгое собрали миллионы рублей для помощи больным детям.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...