Top.Mail.Ru
Тюменцам запретят ездить на самокатах по «пешеходным зонам» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 05:37

Тюменцам запретят ездить на самокатах по пешеходным зонам

Скоро ездить на самокатах по пешеходным зонам Тюмени будет запрещено. Это ограничение регламентируется подписанным мэром города постановлением. Однако для тех, кто любит передвигаться на этом виде транспорта, установят медленные зоны, по ним проезжать будет можно, но только со скоростью до 15 километров в час. Об этом сообщила «Провинция.ру».

При этом скорость не придется контролировать — владельцы, которые сдают их в аренду, настроят ее сами. В медленных зонах арендованный транспорт автоматически сбросит скорость до нужного значения, а в запрещенных для проезда на самокате территориях остановится совсем.

К медленным зонам относятся набережные, парки, подземные и наземные переходы, районы с жилыми домами, автомобильные мосты и пешеходный мост на Туре. Полный запрет на катание будет установлен там, где находятся культурные и исторические памятники, пешеходные зоны со знаком 5.33, а также общественные пространства без широких велодорожек.

Самокаты стали популярными не так давно, но за это время произошло достаточно неприятных историй с их участием. Ранее в центре Москвы самокатчик сбил старушку, а после того, как бабушка упала, он сбежал с места преступления.

Читайте нас в

Загрузка...