http://Top.Mail.Ru
В Тюмени прошел суд над мужчиной, едва не зарубившим пса | Ямал-Медиа
14 марта 2023, 11:05

В Тюмени прошел суд над мужчиной, едва не зарубившим пса

Еле живую собаку с изрубленной головой выходили волонтеры. Раскаявшегося мучителя приговорили к году исправительных работ. О подробностях громкого тюменского дела о жестоком обращении с животными рассказали в объединенной пресс-службе областных судов.

Напомним, в январе этого года неравнодушные жители областного центра нашли в мусорном баке собаку с разрубленной топором головой. Животное прооперировали, пес остался одноглазым. К расследованию дела подключился Следственный комитет. Позднее горожане создали петицию с требованием строго покарать живодера.

Как выяснили следователи, собаку искалечил хозяин. Он нанес животному несколько ударов топором по голове, после чего завернул окровавленное тело в пакеты и выбросил в мусорку. Во время следствия мужчина полностью признал свою вину и деятельно раскаялся: переводил деньги на счет клиники, лечившей пса, передавал через жену лекарства для реабилитации бывшего питомца.

В то же время на предварительном допросе Александр заявлял, что собака якобы была агрессивной, поэтому он решил от нее избавиться столь жестоким способом. Выходившие животное волонтеры утверждают обратное. По их словам, даже после ранения пес, которого назвали Оскаром, спокоен и миролюбив. Многие тюменцы готовы взять страдальца к себе навсегда.

Дело о жестоком обращении с животными рассматривали в особом порядке по просьбе обвиняемого. Мировой судья, выбирая меру наказания, учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики с места жительства и работы, признание вины, активную помощь следствию, двоих детей и беременную супругу. Шабанову назначили год исправительных работ с удержанием десятой части заработка в пользу государства.

Ранее ноябряне потребовали вернуть в город чипированную собаку-инвалида.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...