Top.Mail.Ru
В Тюмени зафиксировали рекордный рост покупок недвижимости за наличные | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 марта 2022, 20:41

В Тюмени зафиксировали рекордный рост покупок недвижимости за наличные

На фоне роста курса рубля жители Тюмени начали активнее вкладывать деньги в покупку недвижимости, сообщило издание «72.ru». Риелторы отметили, что покупатели все чаще стали расплачиваться наличными деньгами, а количество ипотечников из-за высоких процентов резко уменьшилось.

В первую неделю марта риелторы зафиксировали рост спроса на 43%: в последний раз подобный ажиотаж вокруг местного рынка недвижимости сформировался в конце 2014 года. Высокое количество сделок связано не только с опасениями покупателей, но и с более высокой активностью продавцов.

Покупатели осознают, что текущие решения скоро закончатся и надо быстрее выбирать, а продавцы стали осознавать, что если в марте не продать, потом можно и не продать даже с 10% скидкой при таких ставках. Поэтому ситуация стала стабильной

Ильдар Хусаинов

директор агентства недвижимости «Этажи»

Единственными покупателями, соглашающимися на ипотеку, остались молодые родители, которые могут рассчитывать на льготные условия. Остальные же предпочитают расплачиваться за жилье сразу, при чем зачастую делают это наличными деньгами.

В первую неделю по всей России спрос на недвижимость вырос на 10-15%.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...