Top.Mail.Ru
В Тюменской области семье девочки, получившей травму в детсаду, выплатят 100 тысяч рублей компенсации | Ямал-Медиа
24 октября 2022, 12:07

В Тюменской области семье девочки, получившей травму в детсаду, выплатят 100 тысяч рублей компенсации

В одном из сел Ялуторовского района в марте произошел несчастный случай — воспитанница детского сада получила травму. Мать девочки обратилась в прокуратуру. Суд принял решение взыскать с образовательного учреждения 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Во время занятий в детсаду «Ак каен», относящемуся к Новоатьяловской школе Ялуторовского района, шестилетняя девочка, заигравшись, спрыгнула со спортивного мата, который находился в опасном вертикальном положении. Ребенок получил закрытый перелом со смещением костей правого предплечья.

Прокурорская проверка нашла нарушения в обеспечении безопасности учебного процесса. Воспитателю и заместителю директора образовательного учреждения объявили замечания. Также сотрудники прокуратуры обратились в суд, который удовлетворил иск и взыскал со школы 100 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Ранее сообщалось, что с начала года сотрудники Тюменской областной прокуратуры возбудили 13 уголовных дел по факту нарушений в сфере ЖКХ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...