Top.Mail.Ru
В тюменском департаменте образования отреагировали на задачу про труп | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 09:30

В тюменском департаменте образования отреагировали на задачу про труп

В ведомстве считают, что для урока биологии можно было подобрать более подходящее задание.

Одним из самых неоднозначных сообщений уходящей недели стала новость о домашнем задании по биологии в тобольской школе № 5. Учитель предложил детям высчитать время остывания трупа. Нестандартный педагогический подход вызвал огромный общественный резонанс.

В областном департаменте образования дали оценку нашумевшей задаче, пишет 72.RU. Как отметили в ведомстве, использование подобных заданий — неуместно.

В курсе «Терморегуляция тела» по биологии есть другие примеры, задачи прикладного назначения и функциональной грамотности. Они не менее успешно помогают усваивать материал. Поэтому, это сегодня недопустимо

Алексей Райдер

руководитель областного департамента образования

В региональном департаменте образования заверили, что с педагогом будет проведена работа. В том числе речь пойдет о праве учителя использовать дополнительные материалы к основной школьной программе. Обсудить это планируется на педсовете учебного заведения.

Напомним, ранее директор школы сообщала, что прежде чем предложить детям задачу про труп, учитель проконсультировалась с психологом.

К слову, резонансную задачу не обошел вниманием и известный шоу-мэн Иван Ургант, назвав учебное заведение Тобольска школой имени Дукалиса, пишет Вслух.ру.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...