Top.Mail.Ru
В ВОЗ заявили, что от грязного воздуха ежегодно умирает 6,7 млн человек. В ЯНАО высадят более 20 тыс. деревьев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 08:26

В ВОЗ заявили, что от грязного воздуха ежегодно умирает 6,7 млн человек. В ЯНАО высадят более 20 тыс. деревьев

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что смог и другие загрязнения воздуха каждый год уносят около 6,7 миллиона человек во всем мире, их выводы опубликованы в журнале Lancet Planetary Health. Как пишет ТАСС, эти оценки намного выше опубликованных в 2015 году.

В Год экологии на Ямале высадят более 20 000 деревьев. Адаптированные к условиям Крайнего Севера березы, ели, лиственницы, клены, рябины и другие растения появятся на улицах, в парках и скверах, на территориях детсадов в северных городах и поселках, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Ведущий автор статьи Ричард Фуллер рассказал, что загрязнение атмосферы сильно влияет на качество жизни человека, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. «Внимание международного сообщества обходит эту проблему стороной, несмотря на огромный ущерб, который загрязнение воздуха наносит общественному здоровью», — пояснил он.

В материале эксперты ВОЗ отметили, что загрязнение воздуха относится к самым опасным проблемам для здоровья людей. Повышенные концентрации токсичных аэрозолей, частиц пыли и золы повышают риск появления опухолей, провоцируют хроническую обструктивную болезнь легких, повышают вероятность развития деменции и других болезней.

Расчеты ученых показали, что уровень загрязнения в мире до начала пандемии коронавируса заметно ухудшился. Большая часть прироста количества смертей от загрязнения воздуха пришлась на развивающиеся азиатские и африканские страны.

Исследователи выяснили, что около 1,4 миллиона человек умерло от загрязнения воды, а 900 тысяч человек скончались преждевременно от накопившегося свинца в организме.

В ямальских школах собираются открыть несколько экологических классов, чтобы воспитать будущих специалистов экологической отрасли. Экоклассы появятся в Салехарде и Новом Уренгое. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...