Top.Mail.Ru
Великобритания ввела санкции против МИА «Россия сегодня», RT и 12 россиян | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 марта 2022, 12:54

Великобритания ввела санкции против МИА «Россия сегодня», RT и 12 россиян

Британское правительство внесло в санкционный список российский телеканал RT, медиагруппу «Россия сегодня», а также 12 россиян, в том числе начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева и журналиста Сергея Брилева. Список был опубликован на сайте британского кабмина.

Указывается, что активы «Россия сегодня» в Британии будут заморожены, так как организация, получая поддержку от правительства России, «ведет деятельность в стратегически важной для российского правительства области, а именно в сфере информации, коммуникаций и цифровых технологий».

Под британские ограничения попали также гендиректор АО «Газпром-медиа холдинг» Александр Жаров, гендиректор RT Алексей Николов, глава Sputnik Антон Анисимов, директор «Фонда стратегической культуры» Владимир Максименко и сотрудничающие с ним эксперты и журналисты Ирина Бубнова, Антон Беспалов, Наталья Скороходова, Светлана Замлелова, Андрей Арешев и Сергей Саенко, пишет ТАСС.

В правительстве Соединенного Королевства добавили, что мосле решения медиарегулятора Ofcom отозвать лицензию на вещание у RT санкции гарантируют, что этот канал не сможет вернуться на британское телевидение.

Ранее Великобритания ввела санкции против 350 россиян и компаний из РФ, под ник попали Михаил Мишустин, Сергей Шойгу, Мария Захарова, Дмитрий Медведев, Тигран Кеосаян, Захар Прилепин и Антон Красовский.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...