Top.Mail.Ru
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком округе из-за снежной бури | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 13:46

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком округе из-за снежной бури

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе из-за разбушевавшейся снежной бури. По словам источника ТАСС в экстренных службах, в авиаинциденте никто не пострадал.

Вертолет следовал с нефтяной платформы «Приразломная» в поселок Варандей. На его борту находились три члена экипажа и восемь работников газовой отрасли.

По словам собеседника воздушное судно не долетело до посадочной площадки всего 150 метров. При приземлении корпус Ми-8 уцелел, поврежденным оказался только стабилизатор. В пресс-службе регионального управления МЧС агентству подтвердили сведения о жесткой посадке.

Ми-8 совершил посадку в районе [поселка] Варандея, сел в 120 метрах от вертодрома на снежное полотно. На борту 11 человек, из них три члена экипажа, никто не пострадал. У вертолета поврежден рулевой винт

МЧС

пресс-служба

В конце декабря вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку неподалеку от Ижевска. Несмотря на близость села Азино, находившихся на его борту людей долго не могли найти. Из-за шока они не могли внятно объяснить, где приземлилось судно. В итоге пилот скончался, пассажира в тяжелом состоянии отвезли в больницу.

Читайте нас в

Загрузка...