Top.Mail.Ru
Виктор Пелевин не выпустит в этом году роман. Писательница из Югры презентует новую книгу в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 11:07

Виктор Пелевин не выпустит в этом году роман. Писательница из Югры презентует новую книгу в Салехарде

Писатель Виктор Пелевин впервые за 19 лет не выпустит книгу к осени

Российский писатель Виктор Пелевин впервые с 2003 года не выпустит новый роман к началу осени. Вместо этого выйдет переиздание романа 2011 года «S. N. U. F. F.», написало ИА REGNUM со ссылкой на издательство «Эксмо».

Писатель, поэт, лауреат премии губернатора ХМАО Алла Иштимирова-Посохова встретится с поклонниками в модельной библиотеке «Точка» в Салехарде. На встрече 6 августа на своей малой родине писатель расскажет о своем творческом пути, поделится воспоминаниями детства и юности. Автор разыграет среди северян книгу «В языках огня» на 22 уральских языках, в которой представлено 37 стихотворений, каждое сопровождается двумя переводами на языки финно-угорских и самодийских народов. Книга победила в конкурсе «Югорская книга» в номинации «Лучшая книга на языках коренных малочисленных народов Севера ХМАО-Югры», пишет ИА «Север-Пресс».

В романе «S. N. U. F. F.» Пелевин показал читателям альтернативную историю глобального передела уже поделенного мира. Как пишет издательство, писатель создал смесь философского киберпанка и притчи о любви как отраженное предчувствие страшных и неизбежных социально-политических перемен.

Возвращение «S.N.U.F.F.» — это еще одно напоминание о том, что свобода воли — иллюзия, манипулятивная функция СМИ — единственно возможная, разделение человечества на верхний и нижний мир — рабочая схема, а этнос, культура, национальная идея уже незначительные детали, шелуха для альтернативно одаренных.

Издательство «Эксмо»

В «Эксмо» добавили, что фантастическое будущее по Пелевину детально документирует условное настоящее, а сегодняшняя реальность кажется «симулякром воображаемой, а не наоборот». Издательство не уточнило, расскажет ли о чем-то писатель в этом году.

Как напомнил «Год Литературы», в ноябре 2022 года Пелевину исполнится 60 лет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...