Top.Mail.Ru
Виновного в смертельном ДТП водителя из Пуровского района отправили на принудительные работы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 05:22

Виновного в смертельном ДТП водителя из Пуровского района отправили на принудительные работы

По решению суда ему нельзя будет управлять транспортными средствами 2 года 6 месяцев.

В Пуровском районе закончился суд в отношении водителя грузовика «МАЗ». Его признали виновным в том, что он нарушил правила дорожного движения, из-за чего погиб человек. Информация об этом размещена на сайте региональной прокуратуры.

Следствие установило, что водитель грузика с прицепом остановился на трассе, нарушив правила дорожного движения. При этом он оставил машину на проезжей части. Мужчина проигнорировал аварийную сигнализацию и не использовал соответствующий знак для предупреждения об опасности. Также он не попытался убрать машину с дороги.

Из-за ограниченной видимости в грузовик врезался «Фольксваген Таурег». Его пассажир получила травмы, от которых скончалась.

Суд приговорил водителя к одному году принудительных работ. Кроме этого, виновник ДТП не сможет 2,5 года управлять транспортными средствами.

Напомним, сегодня ночью в 80-ти километрах от Салехарда водитель легковушки не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с «КАМАЗом». От удара иномарку смяло в «гармошку».

Читайте нас в

Загрузка...