Top.Mail.Ru
Вирусолог Чумаков: «омикрон» нельзя определить по внешним признакам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 10:57

Вирусолог Чумаков: «омикрон» нельзя определить по внешним признакам

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков в беседе с «360» рассказал, что «омикрон»-штамм коронавируса нельзя выявить по внешним признакам. Для этого необходимо прибегнуть к определенным тестам.

Ученый заявил, что в этом варианте коронавируса есть отличные от других штаммов соединения. Если при тестировании на отдельные части цепочки вируса появляется ответ, значит, это «омикрон»-штамм. А те же головные голи, высокую температуру, сухой-кашель выявляют не только у заразившихся «омикроном», но и у пациентов, подхвативших другие штаммы коронавируса.

Все зависит в целом от состояния. Изначально больному человеку трудно переносить вирус, обычный грипп также может закончиться летально

Петр Чумаков

вирусолог

Специалист добавил, что часто «омикроном» заражаются молодые люди. При этом в тяжелой форме они болеют редко. Данная мутация появилась в африканских странах и в Гонконге. Затем стала стремительно распространяться по миру, попав и в Россию. Сейчас в стране «омикрон» выявили у 30 пациентов, сообщил замглавы Минздрава Виктор Фисенко.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...