Top.Mail.Ru
Вирусолог Нетесов рассказал, как остановить пандемию COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 ноября 2021, 14:33

Вирусолог Нетесов объяснил, как остановить пандемию COVID-19

Завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов заявил, что остановить пандемию коронавируса можно с помощью трех действий. Слова вирусолога привел сайт Ura.ru.

Спад эпидемии, в первую очередь, зависит от каждого из нас. Каждый должен себе усвоить три вещи: вакцинироваться, носить маски и держать социальную дистанцию. Только это останавливало во все века все эпидемии.

Сергей Нетесов

член-корреспондент РАН

Врач отметил, что вспышку оспы в Москве конца 1950-х удалось победить именно благодаря вакцинации. Нетесов посетовал на то, что сейчас многие люди предпочитают слушать «неграмотных антипрививочников», которые «истории не знают, не понимают, что такое вирус, и про вакцины ничего не знают».

С ним согласился вирусолог из Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он отметил, что вакцинация призвана остановить пандемию.

Резкое сокращение числа заболеваемости отметили в Японии. Биолог Анча Баранова предположила, что это стало возможным благодаря «дельта»-штамму коронавируса. По словам ученой, в этом варианте вируса стали множиться ошибки, и он начал изживать сам себя.


Загрузка...