Top.Mail.Ru
Владимир Путин освободил семьи с детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 ноября 2021, 11:49

Владимир Путин освободил семьи с детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья

Семьи с детьми освободят от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилья для приобретения нового. Закон подписал президент Владимир Путин.

От уплаты НДФЛ освободили семьи с двумя и более детьми не достигшими 18 лет, детьми-студентами до 24 лет, облучающимися очно, либо если «налогоплательщик является одним из таких детей».

Послабление станет возможным при соблюдении нескольких условий. Во-первых, новая жилплощадь должна быть приобретена в тот же год, когда продавалась старая, или до 30 апреля следующего за этим событием года. Во-вторых, кадастровая стоимость проданного жилья не должна быть больше 50 миллионов рублей и кадастровой стоимости новой недвижимости.

Кроме того, к моменту продажи никто из членов семьи не должен иметь в собственности какое-либо другое жилье, чья площадь больше половины приобретаемой недвижимости.

Новая норма будет касаться доходов, полученных с 1 января этого года. Предполагается, что изменения позволят многодетным семьям покупать недвижимость быстрее.


Загрузка...