Top.Mail.Ru
Владимир Путин подписал закон, разрешающий заключать трудовые договоры удаленно | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 11:23

Президент Путин подписал закон, разрешающий дистанционно заключать трудовые договоры

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Поправки коснулись электронного документооборота — заключать договоры о приеме на работу теперь можно и в удаленном режиме. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения упростят поиск и прием на работу для всех жителей страны. Россияне смогут проходить собеседования и заключать трудовые соглашения в дистанционном формате. Осуществлять это будут на платформе «Работа в России». Также взаимодействовать с работниками можно через портал госуслуг или собственную систему — при условии, что она соответствует требованиям трудового законодательства.

Кроме того, сотрудники получат возможность подписывать и другие документы, не посещая отдел кадров. Правда для этого им придется обзавестись электронной цифровой подписью. При переводе документооборота в электронный вид работодателям необходимо известить об этом сотрудников. А те смогут согласиться или отказаться от такого вида взаимодействия.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб тоже предложила изменить трудовое законодательство. Она выступила с инициативой сокращения продолжительности рабочей недели с 40 до 36 часов. По ее мнению, производительность труда от этого не пострадает. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...