Top.Mail.Ru
Владимир Путин попросил главу Минтранса «не хитрить» по поводу транспортной программы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 15:32

Владимир Путин попросил главу Минтранса «не хитрить» по поводу транспортной программы

Президент РФ Владимир Путин попросил главу Минтранса Виталия Савельева «не хитрить», обсуждая запуск отраслевой программы комплексного развития транспорта общего пользования в регионах. Об этом сообщила lenta.ru.

Диалог состоялся на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Путин поинтересовался, заработает программа вовремя, то есть с 1 января 2022 года. От прямого ответа Соловьев уклонился, но сказал, что программа находится на стадии согласования и выразил надежду, что ее запустят вовремя.

В соответствии с вашим поручением формируется программа, где уже выделено порядка 44 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, решение по которым принято по инициативе «Мобильный город»

Виталий Соловьев

глава Минтранса

Министр транспорта добавил, что по этому делу остались нерешенные вопросы — в частности, с Минпромторгом и Минприроды. Выслушав Соловьева, Путин попросил его «не хитрить».

Виталий Геннадьевич, мы с вами давно работаем вместе. Не надо хитрить. Если она готова, то она утверждена, а если она находится в стадии согласования, то не готова

Владимир Путин

президент РФ

Глава РФ попросил министра окончательно согласовать программу до конца года. Владимир Путин не поддержал законопроект, который предполагал введение транспортных ограничений под Новый год. По его словам, документ мог создать проблемы для россиян.


Загрузка...